Последний февраль

Дмитрий Димсон
Февраль - и ночи всё короче;
Зиме конец, а мне так жаль.
И я, наивный, вновь пророчу,
Что то последний мой февраль.

А за окошком быстрым бегом
Несётся тройка в ночь, звеня.
В ней королева льда и снега
В свою страну зовёт меня.

И месяц, жёлтым, битым блюдцем,
На чернь небесную залез;
Зажгутся звёзды и прольются
Тоской и холодом с небес.

Зима дыхнёт с последним пылом:
Метель колючее и злей.
И сколько в этой жизни было
Таких последних февралей?

@ ДимСон