Песнь души Богородице

Мария Грузденкова
 +
Богородица Чистая
Матерь Бога нашего,
Помощь бескорыстная,
девством что украшена.

Богородица славная,
Богу угодившая,
Матерь наша главная,
обо всех молившая.

Богородица радосте,
в мире всех Защитница,
Умиленье в сладости,
жизни нашей Житница.

Богородица кроткая,
Богом возвеличена,
Как стена высокая
Рождеством очищена.

Богородица Всепетая,
серафим Славнейшая,
Все Тобой согретые:
праведные, грешные!
 
19.12.12г.

Иллюстрация: икона Пресвятой Богородицы  "Милостивая"