Легенда о Кёнигсбергском трубочисте

Елизавета Лужнова
Тайны старого Кёнигсберга
В городе древнем живут.
Волшебники там обитали
Легенды о них берегут.
В те времена в городе старом
Жил Трубочист-славный малыЙ!
Был он всеми любим-
Жителям города необходим!
В доме каждом камины и печи были.
Чтобы они горели исправно-
Трубы чистили постоянно!
Король указ об этом  издал однажды
И трубочиста назвал персоною важной!
Трубочист был приветлив со всеми.
Люди поклоном ему отвечали.
Волшебника Трубочиста все знали-
Встреча удачу с ним приносила!
А если до сюртука его дотянуться
И пуговиц золотых коснуться
Заветное исполнялось желание-
Успешным богатым стать,
Или Любовь свою повстречать!
Романтиком был Трубочист-
Солнце на крышах встречал
О городе всех влюбленных мечтал!
Любовь и радость людям дарил
И город счастливою жизнью жил!
Закончив вечером чистить трубы,
Любил по городу он гулять
И бескорыстно  всем помогать-
Любовь с любимым найти
И счастье навек обрести!
Вечером пуговицы он начищал-
Без блеска они Волшебство потеряют-
Об этом он знал!
О девушке милой ночами мечтал,
Но встречи с ней не  искал.
Безмолвно печально страдал-
Злая колдунья грозила
Его Волшебство отнять,
Если любимую встретит..
Вечером как-то заметил
Пуговицы уже не блестят!
Наутро печальный по городу шел
Людям боясь сказать-
Он волшебство утратил!
Вдруг  Трубочист любимую встретил-
Она к нему  руки тянула
И о любви говорила!
Про все позабыв,
Он заключил её нежно в объятья,
И полились слезы счастья!
В поцелуе волшебном губы слились!
Вновь пуговицы  засияли
От их  счастливой любви!
И Волшебство они вновь обрели!

Любовь-превыше всего на свете!
Знали давно в Кёнигсберге!
Легенда о Трубочисте
О Волшебстве Любви говорит!