Любовная анатомия

Принадлежащая Изиде
Два уха Богом нам даны,
Чтоб слышать речи милых...
Два глаза - чтоб со стороны
На них смотреть, любимых...

Один лишь рот, чтоб он не мог
Петь о любви двум девам..
А почему, скажи, мой Бог,
Одно лишь сердце - слева?!

Насколько проще было б жить
Когда и справа тоже
Могло б второе сердце быть-
Как близнецы - похожи...

Я б сердце левое тебе
отдала без остатка…
А правое...Чужой судьбе -
Что любит без оглядки…


НО...СЕРДЦЕ ОДНО ТОЛЬКО В НАШЕЙ ГРУДИ
И ЛЮБИТ, ПОДЧАС, БЕЗ ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ...