В. О. В-Рина. Зеленая

Вова Вовыч
Ко.Дню.Побды.решил.рассказать.о.самых.наших.любимых.и
народных.артистах-фронтовиках!Понимаю,что.обо.всех.не
получится!.Может.кто-то.после.прочтения,моих.рассказов.об
этих.людях.посмотрит.на.них.другими.глазами!Испытает.в.душе
чувство.благодарности.за.их.храбрость.и.талант!


Смешная.девчонка!
Пилотка.косички
На.стареньком.фото-
Знакомое.личико!

Дороги.и.трОпы.войнЫ.исходила,
Наград.же.за.это,не.получила!
В.мае-в.Берлине.с.полкОм.оказалась,
И.на.Рейхстаге,как.все.расписалась!

Годы.бежали,а.Рина.шутила:
"Родина.видно,меня.позабыла!
Уж,если.награду.дадут.мне,поверьте,
За.сорок.минут.до.прихода.в.дверь.смерти!"

Та.шутка.с.улыбкой.не.раз.повтрялась,
Но.вот,и.награда.ее.отыскалась!

Был.первый.апрель!Веселье.в.разгаре!
Ей.Орден.при.полном.зале.вручали!
Текут.по.щекам.ее.слезы.соленые,
И.день.награжденья.скончалась.Зеленая!

То.был.последний.кадр.про.актрису
Она.навсегда.ушла.за.кулисы!

Но,к.счастью.остались.ее.киноленты,
Что.дарят.нам.счастье.и.встречи.моменты!