Клякса-вакса

Валентина Радость
     Клякса-вакса на дороге,
     Клякса-вакса-серый снег.
     Затаит зима тревогу-
     Ждёт весну мил человек.
    
     Ты,февраль,напрасно дуешь,
     Пыжишь щеки свысока..
     Льются светом звонки струи,
     Разбежались облака.

     Синева,крахмаля свежесть,
     Окунулась в радость глаз,
     Разлилась под сердцем нежность
     За всю зиму первый раз.
 
      Предвесенье,предвесенье,
      Пробужденья аромат..
      Неуемное томленье
      Забрело в дремотный сад.