Беду не каркай воронье

Юрий Буркалов
беду не каркай воронье,
кружит.кружит,поживу чуя.
пусть смерть сегодня не меня,
в уста отметит поцелуем.
и пуля мимо пропадет,
невестой выбрать не посмеет.
дорога к дому приведет,
жена откроет в хату двери..
"в атаку!"-сотник прокричал,
казачья лава в пики,полем.
а на земле казак лежал,
глаза синели,с небом споря.
стальное жало цель нашла,
в мундир занозою вцепилась.
и жизнь застыла,отцвела,
звездой на небе закатилась.
в груди,под сердцем,алый цвет,
горячей кровью землю сеет,
не для него теперь рассвет,
и солнце лаской не согреет.