Звуки тишины

Максим Бордюг
Расплываются дороги, исчезают голоса
Тишина ласкает душу и поёт про небеса,
О загадочной вселенной, о невиданных мирах,
О величии природы, согревающих мечтах

О глубинах океана и мерцанье ярких звезд,
Про полеты белой птицы и сиянье облаков
Про мгновенья на рассвете и улыбки на устах,
Поцелуях на закате, доброты любимых глаз

Разукрасит, улыбнется, добавляя яркий цвет,
Черно-белые картины, засияет белый свет
И в фантазиях и в мыслях, легким перышком взлетишь,
Наблюдая мир иллюзий, тишину боготворишь

Тишина, она ведь знает, она слышит голоса,
Она видит твои мысли, она нежная душа
Успокоит, приласкает и расскажет о весне,
О подснежниках и солнце, о сиянье и добре

О мирах и тайнах жизни, сила духа и любви,
Про объятия любимых, есть ли счастье на земле?
Про искусство, про мечтанья, про пылающий костёр,
Человеческие чувства, про мгновенья без часов

А на улице безумство, люди, звуки, голоса,
Незнакомые мне лица, магазины и дома,
И рекламные листовки, зазывает ресторан
"Ты купи, быстрее, больше", закружилась голова

Тишина, побудь со мною, в этом мире суеты,
Пой, любимая, мне песни, о сиянии и любви!
Погуляем по проспектам и в душе зажжем огни,
Пой любимая мне песни, я прошу не уходи...