утоли февралём

Ангелина Соломко
...нет поэзии в феврале...
и в проталинах прячутся строки.
Одиноко мне, одиноко!
Только прочерки на стекле.

Только рифмы рифмует покой.
Бесполезно с судьбиною спорить...
Пусть хоть выстрел мятежной "Авроры"
Поэтической станет трубой!..

И никто мне не позвонит,
Не окатит лучистой капелью,
И ни трелью, ни даже дрелью
Вмиг сознанье не оживит...

Кто растопит души твёрдый наст,
Одолеет ненастья торОсы?..
Да не веси, чего сердце просит...
Может, знанье февраль то подаст...

Только прочерки на стекле
И в проталинах прячутся строки.
Утопи мою одинокость
В веснобрызжущем феврале.
                19.02.17