Так получилось, мы с тобой не пара...

Худякова Ольга
А.Е.Иванов "Ключи от замкнутого круга" http://www.stihi.ru/2017/02/18/9240


Летучей мышью - пролетела ночь...
Погасли звёзды, небо заалело.
Я, по асфальту, где квадраты... мелом...
Из клетки - в клетку! (а казалось - прочь...)

Казалось, прочь!.. Навеки, навсегда!
От этих глаз, что маяками... в омут!
... Да доставайся, думал я, другому!
Найду - другую... экая беда!

... Ушёл, найдя "железные" причины!
(А что искать, когда они - во мне!)
Былое - показалось, как во сне...
А ты - молчала... Уходил - мужчина...

А ты - молчала... Ну, же - не молчи!
Скажи - хоть что-то!.. Разозлим - друг друга!
... Молчала ты... А я - искал ключи
(И - не нашёл!) - от "замкнутого круга".

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Отзыв:

Мне трудно жить во лжи..., не мой мужчина...
Быть может жестко я с тобою обошлась...
Зачем искать какую-то причину,
Давно пора закончить эту связь...

Так получилось, мы с тобой не пара,
И пусть знакомы с давних школьных лет...
Не потому что кто другой по нраву...
Настало время мне ответить: - Нет!

Сказала "Нет...", и... будто легче стало.
Дать больше невозможно не любя...
А что добавить?... Просто я молчала...
Сегодня отпустила я тебя...

Закрыла нынче прошлых лет страницу...
Открыла новый календарных лист...
И пусть былое лучше мне не снится...
Пойми, что это жизнь.., а не каприз...

Саша, спасибо!