Донбассу

Ольга Вятская
Вы встали сплошною стеной,заслонив нас от боли.
Пред нечистью этой сожгли за собою мосты.
А что мы смогли вам вернуть из России с любовью?
Одни лишь мечты,опалённые ваши мечты.

Пусть все говорят,что чужой,мол,беды не бывает.
Но есть ещё те,кто и вовсе на это плюют.
Историю нашу навеки  они забывают.
Сегодня вас предали,завтра других предадут.

До крови от боли порою кусаете губы
И хлеба краюха,и чистой воды по глотку.
Ах,вам передышку хотя б на минутку одну бы,
Но снова снаряды свистят и свистят наверху.

Не видят,не слышат и правду сказать не желают.
Как-будто вы молча должны свою смерть ожидать.
Клянут,матерят,унижают вас и оскорбляют.
Им жалко за веру и честь свою жизнь отдавать.

Убили бы всех,если б гнусных силёнок хватило.
Пусть Бог вам поможет,и в это я верю,друзья.
Держитесь,ребята! Живите легко и красиво.
Ведь вы это можете,вам по-другому нельзя!