Мы родом из детства

Матфей Ильясов
Залихватская песня, гитара все ходит по кругу
Чтобы что-то сыграть, ты стоишь и мучительно ждешь
И вино наливают в стаканы полнее друг другу
Этой ночью, весной, на пароме гудит молодежь

Было время, когда были в моде Чезеты и Явы
И катал ребятню по реке расписной пароход
А от жизни мы ждали какого-то чуда и славы
И вообще западло если есть только старый Восход

Нам казалось, везде и всегда были только мы правы
Может время накажет, а может быть, просто простит
Твердо знали, что мы дети самой великой державы
Свято веря, что в нашей стране коммунизм победит.

По дороге домой, пряча скомканный галстук в кармане
Мы пинали консервную банку в дорожной пыли
И запачкав штаны, думали, что скажем маме
Эти годы беспечные как-то уж быстро прошли.

Вот игристое пиво красиво струится в стаканчик
И красивых девчат с интересом разглядывали
А когда, с третьей вышки при всех прыгал Петя Иванчик
Мы смотрели и даже немного завидовали.

Будет время когда-нибудь вспомнить былое
Сердце сдавят нещадно какие-то злые тиски
Мы вдвоем, а когда-то друзей было трое
Мы все те пацаны, только лишь поседели виски.

Где же, как же найти, отыскать, раздобыть это средство
Сколько нужно по жизни за ним километров пройти
Чтоб на миг хоть вернуться в свое босоногое детство-
Это просто мечты и обратного нету пути.
24 10 2013.