Весна

Полина Аширова
Пусть наступит весна незаметно,
Чтоб хотелось носить толстовки
И влюбленным стать беспредметно,
И рекламные брать листовки,

Что суют без конца на проходах
Мимо улиц, напыщенных людом
И столично наигранной модой
С нотой запаха пряного блюда

Пусть наушники, путаясь в сумке,
Доберутся в итоге до уха,
Источая знакомые звуки
Под полет тополиного пуха

Пусть шестое волшебное чувство
В моем теле опять обострится,
Чтобы полдень казался искусством,
Пах духами, цветами, корицей

Пусть каналы и реки трепещут
От моих томно-пристальных взглядов
Пусть неважными станут те вещи,
Для которых мы ждем звездопадов...

Мы запомним желания эти
И сегодня же их загадаем,
Чтобы дни в неродившемся лете
Нас с тобою в лицо уже знали