Завершала блиц зима

Галина Ольховик
Cнег ложился на дома
бутербродом вкупе с солью,
завершала блиц зима
с пуповиной, острой болью.
Шубы мерили коты -
март уже не за горами -
распушистили хвосты,
мастерили оригами.
Мы гуляли по воде,
промочив не только ноги,
мы клялись на ерунде,
посчитав слова и слоги.
Лихо спорили о том,
что неважно и нелепо,
по косой гулял мой слон,
начинало плакать небо.