Из цикла Гаврилиада - Служил Гаврила кашеваром

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Служил Гаврила кашеваром,
Варганил кашу на обед.
Зарплату получал недаром –
В том никаких сомнений нет.

Но как-то раз «заместо» соли,
Мышьяк в перловку положил.
Все корчились от страшной боли…
А он аванс не получил.

Мораль проста, как жизнь наша:
Не упускай, Гаврила, шанс.
Пред тем, как специи класть в кашу,
Старайся получить аванс.