Боящаяся стоп-крана в любви

Сергей Разенков
      (от лица женщины)

Глазами и словами из романса
свой гимн любви попутчик мне пропел.
Влечение – волной. За перлом перл
в мой адрес комплименты, как с Парнаса...

...В законе – страсть! Сомненья вне закона!
Сложилось впечатление не вдруг,
что Вечер услаждал нас вне вагона.
Любовью, непохожей на недуг...

...Я с ним наедине без сожаленья.
Восторги вызывал он и во тьме
купе,  где нарастало вожделенье
в нас в пику коридорной беготне...

…Реальны потолок, углы и стены…
Неважно, где в купе был низ, где верх.
В окне – чередованье света с тенью.
Во мне – по нарастанью фейерверк.

На смену вожделеньям и стараньям
врывается иной масштаб путей.
О, только бы не стёр никто стоп-краном
полёта в бесконечность, в забытье...