Надежды на Трампа

Владислав Шапошников
Надежды на Трампа, кажется, тщетны,
ручьи эйфории сходят на нет,
прохладен контакт, дни санкций не спеты,
Европа талдычит прежний свой бред.

Заботят его пути-интересы
о жизни Америки, как таковой,
вторичны ИГИЛ, игра в политесы,
а что там - в Руси?
              Вопрос - биржевой!

А мы-то чего? Ждём манны небесной?
От дядюшки Сэма ждём-с одобрям-с?
Надёжная бухта зияет отвесно,
прожектором блещет навстречь бунтарям.

Пускай это НАТО рыщет ночами,
и ловит нас в сети супер-радар,
нисколько всё это не дОлжно печалить,
ведь друг у нас нынче - сам янычар!

Покажем сирийцам, а также и янки,
как классно теперь могём воевать!
Побольше бы только с полей самобранки
Ивану на пропитанье собрать!

      ---------------------

Не станется Трамп для нас тут трамплином,
и нам бы не стоило быть павлином!