Подорожная. Памяти Николая Рубцова

Владимир Заморухов
Я, похоже, уже остываю,
И огонь в моём сердце погас
И всё чаще теперь простываю,
Исчерпав оптимизма запас.

Даже летом никак не согреюсь,
Хоть и нежит мне солнышко грудь.
Осень тёплая будет, надеюсь,
Дотяну до зимы как-нибудь.

А когда вдруг завоют метели,
И ударят морозы под дых,
Я умру на холодной постели,
Вдалеке от пенатов родных.

Я умру в одиночестве, тихо,
Без мучений уйду на тот свет.
Натерпелся и так уже лиха
В этом мире забытый поэт.

Я покину земные пределы,
И никто не проводит меня.
Лишь два ангела, чёрный и белый,
Будут рядом до Судного дня.

 октябрь,2006,Подольск