Ну, наконец - то вот, весна!

Светлана Золотарева 2
Ну, наконец - то вот, весна!
Звенит капель, сосульки плачут.
А воробьи с восторгом скачут
Летая прямо у окна!

Февраль кончается слезами,
Снег потемнел и потускнел,
Уж тянутся к теплу, к весне
Деревья голыми ветвями!

А птичий гомон не стихает!
Весна идет! Весна поет!
И сердце радуют моё -
Ручьи, что с бугорка сбегают.

Уж скоро прилетят грачи,
Скворцы займут свои домишки,
Переоденутся зайчишки,
Проснутся мишки и ежи,

И мошки, муравьи, стрекозы.
Цветами зацветет наш луг.
Траву - осоку зажуют,
Заблеяв удивленно козы.
 
Ну а пока еще все скрыто
Под смуглым, тающим снежком.
Грозя морозным ветерком,
Еще февраль рычит сердито.
 
И по ночам зима приходит,
И настом покрывает снег.
А мы кричим весне: "Привет!"
И здесь весна сегодня в моде!

19.02.2017