Не примерная

Рина Григоренко
Я каждый день вычеркиваю печатные числа
Каллиграфичным, но испорченным почерком,
С тех календарей, в которых нет смысла...
За это время я не стала примерной дочерью...
Я не стала добрым другом и собеседником,
Я верю лишь единицам и им предана,
Моя жизнь будто в редком заповеднике
С причудливыми, злыми, но верными.
Да, я сбивала руки о шершавые стены,
До крови, с больным безрассудствием в действиях,
Но закрывая снаружи за собой двери
Всегда оставалась гордой и женственной.
Примерной спутницей тоже назвать трудно,
По мне курить крепкие сигареты в затяжку,
И не люблю когда дарят розы, на людях,
Но всегда любила хризантемы и ромашки.
Я искала поддержки в бокале с красным,
Которое медленно опьяняло разум, манило,
Вино было отрадой для меня уставшей,
И бесповоротной гибелью для меня счастливой.
Много написано по ночам стихов, грустных,
В который казалось так мало смысла,
Когда во мне сил оставалось лишь на вдох,
В них было в сотни раз больше жизни.
От лести я чаще прячу глаза, отвожу взгляд,
Что бы не видеть лживых лицемерных лиц,
Мне не свойственно чужих подпускать,
Внутрь душевных личных границ.
Да пусть говорят, или пускают сплетни
Я буду с наполненным сердцем верой
Проходить мимо, а им с улыбкой "Успехов"
И пусть никогда мне не стать примерной.