К концу года

Ло-Грина
Клавиши души твоей почернели, померкли все,
И горит свеча моя на нейтральной, чужой полосе,
И готова птица взлететь к небесам, отворенным туда,
Где никто не станет просить ее петь уже никогда…
Там твоих мотивов не прозвучит диссонанс,
Там не будет рифмами течь река.
Там крутой привидится мне обрыв,
И душа, что обрела два крыла.
А осенний день сковал снегопад,
А потом дождем всех омыл прохожих.
Я по снегу шла только-только днем.
Возвращалась вечером, утопая в лужах.
Клавиши души твоей – все враздробь,
Не лежи, не пой, не прильни к тебе…
Я хочу тепла, откровенных слов,
Я хочу хоть что-то, помимо снов…
Мне нужна в руке теплая рука,
Мне б прижаться к любящему меня.
Но в ответ лишь холодно и озноб
Проникает в душу, вместо огня.
Жаль, что не старался понять меня.
09.11.2016