Месть

Виктор Девера
Месть всегда подается горячей,
И уж точно сознанью не спящей.
Как и ненависть и любовь,
Будоражит грешную плоть.
                А когда умирает не знает,
                Что она только боль оставляет.
                Когда же месть карает эшафот,
                И в небеса от счастья мир уйдет?
И грех не будет правит на земле,
И мир оставит злобу в забытье.
Лакая природу души,
Пусть мир отдается любви.
             ***