Кино по телевизору

Евгения Дьячкова 2
            Ее звали Розовый Снег,
            А он был поэтом
            Они жили в Париже
            Во время оккупации.
            Такое имя дал ей
            Прежний любовник-
            Художник-японец.
            Когда за ним пришли,
            Его не было дома 
            Нацисты уже уводили ее,
            Но он сдался им
            И ее отпустили.
            Розовый Снег ждала его,
            Но поэт умер в лагере
            После освобождения.
            В мире ином они узнали друг друга
            Странно: она попала в рай,
            Поэт оказался в аду.
            Она кричала, звала,
            хотела подкупить ангелов
            Поэт хранил молчание,
            А потом сказал: Знаешь,
            Я в поэтическом аду
            И у нас хорошо,
            Не проси за меня
            Он написал поэму
            Pink snow, посвященную ей.
            You are the Pink
            You are the Snow
            My snow Rose
            Saddy dream.