Мамочка

Виктория Добромыслова
Мамочка, мамуленька,
Ты проспала утро!
Серенькая гуленька
Налеталась будто.
Сложенные крылышки
Ты поджала скромно,
О доченьке, о сынушке
Ворковала сонно.
Ворковала дельно
О заботах ранних:
О сухом постельном
На верёвках давних,
О супах несваренных,
О полах немытых,
О платьицах подаренных
Так и не подшитых.
В мятежном сне порою,
Читая небылицы,
То жизнь строчишь без кроя
Из клетчатого ситца,
То крылышком опишешь
Взмах неторопливый
И тяжело задышишь,
Почуяв воздух милый.
Мы умерим гомон,
Сон чуткий сберегая,
Любимый чай с лимоном
Нальём тебе, родная.
Мамочка, мамуленька,
Ты спала как будто,
Летая словно гуленька
В нетронутое утро.