Стих седьмой, но он мой, Толягино детство

Анатолий Бесшапкин 2
           Стих 7-й.
Секрета Вам открою дверцы:
Что был диагноз «порок сердца»,
Но бабушка взяла бразды правленья:
 «Ешь яблоки иль из них варенье».
С тех пор я с яблоком  сдружился,
Садам всем новым пригодился.

 И не родись однажды летом
Не сочинял бы тех куплетов.
Хотя бы местного значенья,
Хотя бы так для развлеченья,
Вдохнув немного детства счастья.
Мы у фантазии во власти.

Закалка детства наша пригодилась,
Домой повесткою явилась.
Хоть не играли мы в индейцев,
Но многие пришли в гвардейцах,
На горьковчан была опора
Во всех частях без разговора.

Москву же видел, не во сне,
А с самолёта по весне….
В ночи сияло множество огней,
Так  пролетали дембеля над ней.
В  ГСВГ - сверхсрочной службы,
Сильнее нет солдатской дружбы.

С тех пор прошло немало лет,
На многое  нашёл ответ.
Ловить вот рыбку не мастак,
По гороскопу – всё же рак,
Поэтому так в прошлое смотрел
И сочинил всё-то, чего хотел.

Сей сказ я скромно завершаю,
Писал о том, что только знаю,
Навеяла воспоминаний череда,
Моя сторонка - здесь идут  года,
Счастливых дней тех хоровод,
Он в нашей памяти живёт. 
       (После прочтения романа в стихах А.С.Пушкина "Евгений Онегин" 
                Ноябрь - декабрь 2013года.