На КПП Ново-Шахтинская

Ло-Грина
Эхо войны... Разрывы,
В клочья летит земля,
И кровь вопиет к миру:
"Доколе? Оставьте нас!"...

А в сердце ровным пунктиром:
"Выстоять, выстоять, выстоять,
Что только будет сил.
Умрем, но родную землю
Врагу никогда не сдадим!
Господи, Господи, Господи!
До боли, до звона в ушах
Выдержим, выдержим, сдержим
Натиск любых атак...
За нами матери, дети,
Жёны, родная земля...
Господи, будь милосерден,
Боже, молю Тебя:
Дай нам теперь победу,
Я верю, к Тебе придут
те, кто теперь поверил,
попав на эту войну...
Суровое это крещенье
Очистит многих людей,
И меньше у них будет розни,
И станут они добрей...".

И пусть все не так, как хотелось,
И только смолкла война -
Снова и грех, и зависть,
Глухая в сердце стена...
Но верю я, верю все же,
Что в эти страшные дни,
Став суровей и строже,
Многие в эхе войны
Вняли предупрежденью,
Оставили в прошлом грехи,
И праведность их эту землю
Спасла ради веры их.
 28.01.2017