Рука, как общее спряженья

Аронович
Жизнь, как наша круглая планета,
Для нас определено давно;
Куда бы ни шагали мы? " годами, мыслями, дорогой"
Идём по кругу.
Как вся земля, что мы на орбите, все живём..
После рожденья, смерть,
После очищенья  , заново рожденье.
Зачем рожденный я на свет?
Что бы когда-то одним движением,
Знакомому пожал руку и сказал ПРИВЕТ.
Тот в этот миг, придумает частицы спряженья,
Приток, Повышенного, Примененья, Притяженья, это назовёт.
Получит премию, за своё изобретенье.
А я лишь нужен, чтоб пожал ему руку, и сказал привет.
В тот, мыслей, для него момент.
Одно ласкает, что на орбите, тут мы все живём!
И по законам притяженья,
Мне тоже руку, в нужный миг кто - то  пожмите...


от автора:
(Кстати, не стоит забывать и о том, что у глаголов прошедшего времени отсутствует спряжение. Правило спряжения гласит, что в таких словах нет окончаний, в которых можно сомневаться)