Сто первый стих

Татьяна Дробышевская
Сто первый стих, как первый взгляд,
Несмелый, робкий, притаённый.
Готова в нем тебе сказать,
Где прячу я свой взор влюбленный.

Я с ним справляю юбилей,
Мой праздник сердца замиранья,
Вина сухого мне налей,
Чтобы запить мои страданья.

Сто первый стих, сто первый стон,
Сто первые воспоминанья.
А что же ты? – И ты влюблен.
Как в первый раз в любви признанье.