Люди с теплыми сердцами

Агата Классен
Есть люди с теплыми сердцами,
В глазах их свет всегда горит,
Они живут цветными снами,
И в них вселенная болит.

Они гуляют по дорогам,
Но незаметны меж других.
Они на жизнь не смотрят строго,
И каждый – словно новый стих.

Они смеются с грустным взглядом,
В печали светятся добром.
Они не требуют награды,
Несчастных чувствуют нутром

И тянутся к ним теплым сердцем,
Чтоб своим светом отогреть.
Но трудно им самим согреться,
Чтоб ярче маяка гореть.

Раз встретите случайно в жизни
Того, кто свет в груди несет,
Глаза, что полны небом чистым,
И плечи – хоть сейчас в полет,

Вы их от бурь оберегайте,
Вам уникальный дан венец.
Не так уж много в мире, знайте,
Таких же греющих сердец.