Мечта

Валентина Яковлева 7
О чем-то далеком мальчонка мечтал.
"Я буду монахом"- он в Храме сказал.
Его дом - монастырь и другая семья,
Про ласку и маму не знал никогда.

Такая вот кроха молитвы поет,
Он рад и доволен, что с Богом живет.
Безгрешна ребенка такого душа,
Так ярко по жизни пусть светит мечта.

Но плохо без мамы... совсем ведь дите.
Он взрослый уже... не понять нам его.
Погрязли в заботах, в мирской суете,
Про душу забыли... живем во грехе.