Стоит унылая береза

Игорь Лоторев
Стоит унылая береза
Безмолвной песней одиноко
Свисающие слезы стонут
Ждут осени, дождей и срока

Прибрежная синеющая даль
Играет искрами рассвета
Ей откровенно очень жаль
Нет музицирования ветра

Размазанные облака
Рисуют разные картины
Широкой глуби свысока
Показывают чудные мины.

Сестренке видно невдомек
Вокруг нее оркестр играет
Рисует радугу цветок
Ей жить с надеждой помогают

Но крона спрятала глаза
Сумбур игры не замечая
Какой от них сегодня толк
Она грустит, она в печали..

Не смог остаться в стороне
Смотреть печальную картину
Душой пронесся по земле
Любовью ветренной любимый..

Услышав ветра дикий рык
Огнем пылая и сгорая
Пусть мир затих, погас, поник
Она горит от ожиданья

Ее любви не тухнет свет
Она красива и желанна
Но чахнет когда друга нет
Вот почему всегда печальна..