Притча о воде

Любовь Саса
                ... или откуда приходят юродивые...

Однажды ночью к мудрецу
Во сне явился Ангел Света,
Приблизившись к его лицу,
Почтил Божественным советом.

Господь послал предупредить,
Чтоб собирали воду люди
И потрудились сохранить,
Когда воды совсем не будет:

"Не много лет пройдёт, когда
Иссякнет чистая вода.
И станут ядом родники
И воды бурные реки"...

Старик молился и внимал,
И ужас был в глазах его,
Мудрец прекрасно понимал.
О чем шептало Божество:

Что ждёт погибель род людской,
Отвергший Бога и закон.
С той ночи, потеряв покой,
Шёл к людям с Божьей волей он.

Прослыл безумцем и глупцом,
Терпел насмешки и хулу,
И наконец смирился он -
Стал тихо жить в своём углу.

Но день пророчества настал
И скот, и люди пили яд.
И от безумия искал
Приют мудрец, предвидя ад.

Но бедам не было конца,
Всем неугоден стал старик,
Травили люди мудреца,
Поправ закон и Божий лик.

Мудрец объявленный "глупцом",
"безумцем", "не таким"...
                Как все
пошёл в безумия поток...

...босым ступая по росе...