Зачем?

Полина Аширова
Зачем же Луна, притворяясь светилом,
Мой сон охраняет, когда его нет?
Пилюля горька- мы ее проглотили
В надежде узнать долгожданный ответ

Забыть бы иллюзию странных доверий
И выплески фраз вроде "дай мне хоть шанс"
Рождаются в нас отголоски неверий
И вводят в какой-то бессмысленный транс...

Болтаются в мыслях слепые лукавства
И твой монолог пробудил во мне страх,
Что это все было похоже на рабство,
А радужный пони был только в мечтах...

Зачем же они, притворяясь надеждой,
Мой мир разрушают и память грызут?
Прослыть бы у времени скучной невеждой,
Ведь стрелки часов нас уже не спасут