О поисках истины

Виталий Алтухов
"Знаю я, что ничего не знаю", -
вот печальный поисков итог.
Кто её не ищет, умирает,
Как и тот, кто в муках изнемог.

Истина инстинктам уступает,
Интересы - во главе угла,
Чувства с волей Разум подавляют,
Ересь кроет мглою купола.

Истина – «лимонный свет Заката»
И Надежды призрачной рассвет,
Умирают истины стократно,
Оставляя в людях долгий след.

18, 19 февраля 2017 г.