Очень важно

Максимиллиан Михеев
Очень важно не быть себялюбом
Очень важно слушать людей
Не себя, не мысли не вздохи
Но лишь бег утекающих дней

Очень важно быть человеком
Снять покровы святости и зла
И идти с обнажённым сознаньем
Интересная жизни игра !

Очень важно к богам не страмится
Не стремится в строй идолов стать
Человеком быть научится
Человеком в миру расцветать

Очень важно не быть полубогом
Не расталкивать живущих в миру
Есть ли смысл быть кем то "полу"
Есть ли смысл испортить игру ?

Очень важно не тратить время
Ведь оно уйдёт вникуда:
"Потреблять, спать и искать до потери"
Как животное... Нас всех примет земля

Очень важно понять все желания
И поняв их  - отпустить
Не угнаться за всем. Расстояния
Обогновших и отставших -простить.

Очень важно беречься от гнева
и мгновенно его понять
Мы ведь видим себя в отражении
Но своё лицо так сложно понять

И понять что другим бывает и плохо
Иль прекрасно от утекающих дней
Очень важно быть человеком
Среди всех безымянных людей