Раннее пробуждение

Сергей Школьников
Земля проснулась
и улыбкой впустила весну,
и разыгрались
озорные ветра над лугами,
а брызги солнца
намекнули, что я не усну,
и что надежда
пробивается между снегами.
 
Земля проснулась,
полной грудью вдохнув небеса,
стряхнув с деревьев
напыление временной пудры.
Заговорили
полушёпотом мыслей леса
о зимних снах
и о таинствах времени мудрых.
 
Земля проснулась,
напевая весёлый мотив
многоголосьем
невпопад зазвеневших капелей.
И только звёзды,
раньше срока шуметь запретив,
ещё немного
поваляться в постели велели.

19.02.2017