Липа пожелтела, в алом тополя...

Василий Росов
Липа пожелтела,
В алом тополя,
Изморозь одела
Волны ковыля.

Тихо ветер веет
Паутинок дым,
Солнце еле рдеет
Заревом седым.

Поле оголилось,
Наготой слепя,
Облако пролилось,
Влагою  кропя.

Засверкала льдинкой
Стылая река,
Обольстив перинкой
Тощие луга.

Устилает долы,
Обретая кров,
Кипенным подолом
Онеменье снов.

Загрустили ивы,
Чуя зябкий век,
Замерли слезливы,
Предвещая снег.

_____________

14 февраля 2017 года

Василий   Росов