Пурим - иудейский праздник кровопролития

Женьшень -Корень Жизни
Поздравляю тебя Товарищ!
Этот день и суров и свят -
В этот день без борьбы и ристалищ
Враг могучий низвержен, распят.

Враг, не вовремя так прозревший,
Над главой с занесенным хлыстом,
Был обманут... и вмиг повержен.
Занял ты его вечный дом.

В этот день мы отметим знатно,
Нету праздника веселей!
Крови вражьей пролито изрядно,
Крови алой персидских детей.