Девушка Солнца

Дэкавист
Посмотри в окно - и увидишь ночь,
Может быть, ни одной звезды,
А тоска всё уносит прочь,
Ведь сейчас лишь Луна и ты.
Всё затихло вокруг и уснуло,
Даже ветер в окно не стучится,
А дыханье в тиши утонуло,
И сейчас, как назло, не спится.
И тебе не хватает света,
А ещё хоть немного тепла,
Только ночь не даёт ответа,
Ведь она всё так же темна.
Но не нужно грустить и печалиться,
Время - это всего лишь вода,
Грозы стихнут, а лёд расплавится,
И, конечно, ты помни всегда:
Если Солнца на небе нету,
Иль оно лишь на грани зажжения,
То не нужно ждать рассвета:
Посмотри на своё отражение.
Ты сама ведь, как яркий луч,
Будто девушка алого Солнца,
Ты нисходишь лучом из-за туч,
Пробиваясь огнём сквозь оконце.
Пусть землёю идут дожди,
Ведь твой свет всё равно пробьётся,
Как сквозь снег голубые цветы,
Дождь идёт, а твой свет остаётся.
Если Солнца на небе нету,
А лучи его небо оставили,
Я не жду у него ответа -
Я смотрю на твои фотографии.