Мост над Нарыном

Людмила Киргинцева
Г.Ю.

Как же мы целовались на этом мосту
С тем мальчишкой, который теперь далеко!
Постоять бы теперь на безмолвном посту,
И дождаться того, кого ждать нелегко.

Ах, река - быстротечный свидетель любви,
И тебя усмирили седые года.
Вспоминаю твой шум, слышным рёвом он был,
Как бурлила в воронках по вёснам вода.

Кандалами плотины сковали твой бег,
Изменив очертанья крутых берегов.
Не природа ломала тебя - человек,
Только нет для Нарына смертельных оков.

Ты сейчас стала  тихой с волной голубой,
Словно раньше иной не была никогда.
И стареет наш мост в вышине над тобой,
Как и я вдалеке, только всё - не беда.