Муза

Валентин Великий
Е. В. Латыповой

Она — сотворенное чудо!
Едва ли, что это не так.
С нее в знаменитых этюдах
описывал женщин Бальзак.

Ей кануть не выпало в Лету.
У лодки сломалось весло.
Ее, как любви эстафету,
течение к нам вознесло.

И нет никакого в том дива,
так было во все времена,
что также сегодня красива,
и также пуглива она.

Тревожно распахнуты веки.
Но сердце открыто весне...
Воспеть ее в нынешнем веке
судьбою назначено мне.

19 февраля 2017 г.