Песня

Дэкавист
А сердце разрывается на части,
И зарыдать, быть может, нету сил,
Я счастлив был, теперь уже не счастлив,
И этот мир давно уже не мил.
Я так любил, и до сих пор ни йотою слабее,
Я полон до сих пор прекрасных грёз,
Но я стал выше и сильнее,
И я пою свой стих без слёз.
Не знаю будущего, но жалею,
Что рядом нет тебя, чтоб целовать,
Что без тебя, возможно, постарею,
Что будет некого обнять.
Не знаю ангел ты, быть может демон,
Быть может, призрак огненный в ночи,
Но я твоим ведомый пленом,
Шагаю в пламени свечи.
Я не боюсь ни смерти, ни забвенья,
Боюсь проснуться в центре пустоты
Без твоего живого косновенья,
А рядом - лишь увядшие цветы.
Боюсь проснуться и заметить,
Что я проснулся не с тобой,
И будет некому ответить,
Что я уже совсем иной.
И я проснусь, такой же одинокий,
Как сотни звёзд, невидимых в ночи,
Я напишу былые строки,
Сожгу и брошу, не ищи.
И я боюсь, что в этот миг проснёшься ты,
Заплачешь тихо, одиноко,
А рядом лишь увядшие цветы.
О этот мир умеет быть жестоким.
И спросим мы: а что если иначе?
Дороги если бы не разошлись?
Быть может, каждый одурачен,
Быть может, каждый улетает ввысь.
Я так боюсь, я не хочу тебя терять,
Но знаю, что насильно мил не будешь,
Мне не пристало заставлять.
Быть может, ты меня забудешь
И будешь счастлива с другим.
Но среди звёзд и видимых созвездий,
Ты будешь там, прекрасный серафим.
И я пою от сердца, не из мести.
Ведь я всегда тебя любил
Я полон всё ещё прекрасных грёз,
И ни на градус не остыл,
Но я уже пою без слёз.