Я рисую весну на ленивом снегу

Анастасия Малиновская
*****

Понадела весна бесцветные бусы,
В них брызжется солнце, улыбок разлив.
Смешливой капелью плещется в лужи.
Хохочет весна, зиму укротив!

На синем холсте весеннего неба
Взглядом воздушных барашков стригу.
Верхушки деревьев в колечках белых,
Я рисую весну на ленивом снегу…

Умывается день в ручейных изгибах,
Вечер усталый дрему встряхнёт,
Ночь  искупает барашков в чернилах,
В таинстве этом взгляд мой уснёт…



Иллюстрация из интернета.