Дремлет сад

Эдуард Машкевич
Ночь, настала тишина,
Унесла куда-то день,
Светит лишь одна луна,
И в саду от веток тень.

В доме слышен саксофон,
Дремлет сад, склонясь листвой,
Саду снится дивный сон,
Это видно ангел мой.

Там за садом ближний лес,
Тоже спит тревожным сном,
Тишина стоит окрест.
Спит и суслик под кустом.

Окло леса старый пруд,
Тиной он совсем зарос.
Побывал здесь видно Брут,
Уж никто не сунет нос.

Приближается рассвет,
Эй проснитесь, день идёт!
Догорает лунный свет,
Солнце ясное взойдёт.

19. 02. 2017.