Возвращение в поэтический строй

Сергей Черноглазкин
Положишь перо. И почувствуешь вроде:
Тебя поджидает спокойная старость -
Ты больше уже ни на что не способен,
Вот это - последнее, что написалось.

Ты музою ветреной будешь отринут,
И будешь считать свою долю - убогой,
И мысли пожухнут, и чувства остынут,
И ночи не будут взрываться тревогой.

Но, кажется, нет! Вот опять, ниоткуда -
Идет, приближается гулкое Нечто
И переливается в звучное чудо
Рифмованных строчек и ритмов сердечных.

И снова - читателю будет отрада,
И снова мы с ним посмеемся, поплачем
Средь буйств моего стихотворного сада -
А это, наверное, что-нибудь  значит.

Ведь значит - что мы остаемся друзьями,
Ведь значит - что жизнь не ложится обузой -
И что расставаться надолго нельзя нам -
С читателем верным и с ласковой музой.