Сестрёнка, ящерка моя...

Елена Ар
***


Сестрёнка, ящерка моя,
груди моей тепло от слёз.
Приди ко мне... сплети из кос
своих ловца забытых грёз
в угоду сердцу, без тебя
хранить не мыслю я секрет
печальных снов моих. Завет,
друг другу данный нами вслед
той давней боли, ты одна
и можешь вынести... Приди.
Согрейся на моей груди.
Я буду меньшею среди
земных невзгод твоих.
Не огради меня от радости такой.
Будь ящеркой весёлой,
спой колыбельную мне, - спой:
"Спи, лока, спи..."