Наша Катюша

Анатолий Филиппович Ануфриев
Катюшу знала вся страна,
К ней люди нежность проявляли,
Когда же на позиции она,
Завоеватели бежать, куда не знали.

За вероломство им расплата наступила,
За шквалы смертоносного огня,
Тяжело в начале войны было,
Не забыли ни одного мы дня.

Настало время по заслугам всем воздать,
Катюши залпы ужас наводили,
На будущее необходимо твёрдо знать,
Чтобы гости с мечом к нам не ходили.

И вывод сделали на долгие года,
Они жестоко поплатились.
В Берлине только поняли тогда,
К нам зря незваными явились!

10.05.2014