Приключения Кая и Герды в царстве Зимы. Часть 3

Наталья Корзон
Когда Кай умчался, на санках со Снежной Королевой Герда не заметила, но позже, когда она замерзла и устала, она захотела позвать Кая и пойти домой.

Она съехала с горки и стала оглядываться, чтобы найти Кая, но его нигде не было.

- Наверное, он на горке. Скатится, и мы пойдем домой - подумала Герда

Но скатывались с горы мальчишки и девчонки, а Кая так и не было. Герда стала беспокоиться.

- Кай! Ты где? - закричала девочка

- Я тут - отозвался мальчик

- Ой, извини, но я звала не тебя - ответила девочка

- Мой друг, Кай, немного постарше тебя - сказала она

- Жаль, что я ошибся - ответил ей мальчик

- Извини, пожалуйста - ответила Герда мальчику

Она решила осмотреть местность. Пока она ходила вокруг горки и ее окрестностях и звала Кая, то откликнулись несколько мальчиков, но своего любимого друга так и не нашла.

- Наверное, он так же не нашел меня и уже ушел домой - сказала ребятам Герда

- может быть, он сильно замерз и ушел домой - сказали ребята

- Тогда и я пойду домой - ответила им Герда

- Он, наверняка. Уже дома. Согрелся и попил чай - подумала Герда и пошла домой

Но когда Герда вернулась домой, то там ее встретила взволнованная бабушка

- Герда, Вы, где так долго были? Я уже стала беспокоиться - спросила девочку бабушка

- Мы с Каем ходили кататься на горку - ответила бабушке Герда

- А почему ты вернулась одна? Где Кай? - спросила ее бабушка

- Он был со мной, но мы потерялись. Я долго его искала, но не нашла и вернулась домой потому, что подумала что Кай уже дома - ответила Герда бабушке

- Нет, Герда, Кай не приходил домой - ответила бабушка

- что же нам тогда делать? - спросила бабушку Герда, беспокоясь

- Мы подождем его. Он умный мальчик и он вернется домой - сказала бабушка

- Хорошо, бабушка - сказала Герда

- Раздевайся, Герда, пойдем пить чай - сказала бабушка

Бабушка с Гердой попили чай, девочка согрелась, а Кая так и не было.

- Бабушка, что мне делать? Кай так и не вернулся - сказала Герда

- Наверно Кай заигрался с мальчишками в снежки, замерз и остался ночевать у одного из друзей - ответила бабушка

- Я беспокоюсь, бабушка. Мы ведь с ним почти не разлучались - сказала Герда.

- Утро вечера мудреней, девочка. Давай ложиться спать, а завтра Кай обязательно вернется - сказала бабушка

Утром Кай не вернулся. Бабушка с Гердой беспокоились. Они пытались его найти, но никто из соседей его не видел и не знал, где Кай.

Герда без Кая очень сильно скучала и стала часто плакать. И однажды вечером девочка решила, что когда бабушка уснет, то она отправится в путь на поиски друга.

Герда думала, что Кай попал в беду и ему нужна помощь. Но девочка не знала, что Кая околдовала снежная королева и, что мальчик живет у нее в царстве...

Продолжение -