Сценарий Приключения Кая и Герды в царстве Зимы Ча

Наталья Корзон
После приключений злых троллей Яна и Эмиля, после того как они разбили кривое зеркало на осколки, которое изобрел их учитель тролли успокоились и притихли. Но ненадолго.

Ян и Эмиль, и их учитель Ханс стали наблюдать за тем, что происходит в их городке.

Они радовались тому, когда осколки зеркала попадали человеку в глаза, и он видел во всем уродство. Но пока еще, ни одному жителю провинциального городка, ни один из осколков не попал в сердце, как хотелось Хансу.

- как же я хочу, чтобы осколок попал человеку в сердце! - с коварством в голосе сказал Ханс.

- Для чего же? - спросил Ян

- Я хочу посмотреть, как человеческое трепетное сердце превратится в ледышку - ответил Ханс и засмеялся

- Но ведь это плохо. Как же человек будет жить с куском льда в груди? - воскликнул Эмиль

- Не беспокойтесь, мои ученики, человек будет жить, как и прежде, но его поведение изменится - сказал Ханс

- А как же оно изменится? - спросили у него Ян и Эмиль

- Вот это я и хочу увидеть - сказал Ханс

- Нам тоже было бы интересно понаблюдать за поведением человека, у которого вместо сердца будет ледышка - ответили маленькие тролли.

Но осколки попадали людям в глаза. Хотя каждый из них думал, что в глаза попадают снежинки. А тролли продолжали наблюдать за людьми и их поведением.

Однажды разговор детей их особо порадовал и развеселил.

- какие же снежинки уродливые - воскликнул Оливер

- Отчего же они уродливые, Оливер? - ответил ему Кристиан

- да ты сам на них посмотри, дружище - ответил Оливер

- Самые обычные снежинки, которые бывают каждой зимой - сказал Кристиан

- Кривые, не понятной формы. Цвет у них какой-то странный - вступил в беседу Йенс.

- Друзья, да что же вы такое говорите? - удивленно сказал Фредерик

- Мы обсуждаем снежинки - ответили Кристиан и Оливер

- Только Йенсу и Оливеру они кажутся уродливыми - ответил с грустью Фредерик

Хм - вздохнул Кристиан

А троллей это только радовало и веселило, как и то, что друзья чуть не поссорились между собой.

А в городке жизнь текла своим чередом, била ключом.

В двух смежных домах этого городка жили мальчик по имени Кай и девочка, которую звали Герда. Дети дружили между собой и любили друг друга, словно брат и сестра.

Особенно Кай и Герда любили играть среди цветов летом, которые росли в ящиках под окнами. Этими цветами были розы. А зимой дети любили греться возле очага и слушать сказки, которые рассказывала им бабушка.

В эти дивные зимние вечера Кай и Герда ходили, друг к другу в гости. Они играли, а бабушка рассказывала им сказки. А самой любимой сказкой детей была сказка про Снежную королеву...

Продолжение -