Геракл

Аркадий А Эйдман
не спит уставший Цербер,
и не идёт Геракл,
да неразрывной цепью —
сегодня и вчера.

пускай не найден выход,
давно потерян вход,
пусть бесполезен выбор
в отсутствии свобод.

ведь воля не размякла,
и не погас огонь,
становишься Гераклом
ты, и никто другой.
                19.02.2017